Диетолог Елена Соломатина рассказала, что для профилактики диабета нужно сократить потребление сахара.
При этом для взрослых суточная дозировка не должна превышать шесть чайных ложек. Детям разрешено не более пяти. Стоит помнить, что сахар содержится почти во всех готовых продуктах, включая соусы, сладкие йогурты, колбасу, напомнила доктор.
«Опасна еда, содержащие быстрые углеводы. К ней относится мука, белый хлеб, макароны из нетвердых сортов пшеницы. Даже фруктоза не так безвредна. При ее употреблении долго не наступает чувство насыщения, а значит человек может съесть гораздо больше – так и возникает ожирение печени, затем повреждение тканей, что и становится триггером возникновения сахарного диабета II типа», — предупредила Соломатина.
Лучше сделать упор на другие продукты: голубику, чернику, клюкву, бруснику – в них много антиоксидантов. Полезны продукты с кверцетином – яблоки, красный лук, а также омега-3, содержащаяся в жирной рыбе и орехах, пишет газета.ru.
Ранее Кулик сообщал, что японцы хотят излечить Альцгеймер доступной пищевой добавкой
