Учёные Японии создали маску, которая светится при контакте с частицами COVID-19

Японскими учеными из Университета префектуры Киото создана защитная маска, которая при контакте с частицами коронавируса SARS-CoV-2.

Японскими учеными из Университета префектуры Киото создана защитная маска, которая при контакте с частицами коронавируса SARS-CoV-2.

Команда руководителя научного учреждения Ясухиро Цукамото обратила внимание, что страусы могут вырабатывать антитела, нейтрализующие инородные тела. В организм птиц были введены деактивированные частицы патогена, после чего из отложенных яиц извлекли антитела.

На основе антител специалисты создали защитный фильтр, обработанный флуоресцентным красителем, который поместили в защитную маску. При взаимодействии с возбудителем поверхность маски начинает светиться в ультрафиолетовом спектре.

www.pexels.com

Эффективность разработки подтверждена двумя экспериментами – сначала с 32 инфицированными коронавирусом пациентами, а затем количество участников было расширено до 150 человек.

– В будущем мы хотим превратить маску в простой набор для тестирования, который может использовать каждый, – делится Цукамото. По его словам, стоимость такого комплекта должна получиться невысокой, что сделает его очень доступным.

Ученые Уральского федерального университета провели экспериментально доказали эффективность аспирина в подавлении коронавирусной инфекции.

ИсточникKyodo News

Последние материалы