Кофе, а также аспирин снижают риск раннего развития болезни Паркинсона

Немецкие ученые из Института нейрогенетики Любекского университета установили, что кофе и аспирин благоприятно влияют на борьбу с болезнью Паркинсона.

Немецкие ученые из Института нейрогенетики Любекского университета установили, что кофе и аспирин благоприятно влияют на борьбу с болезнью Паркинсона.

В научном опыте приняли участие более 35 тысяч жителей США. Они регулярно пили кофе и курили сигареты, а также принимали противовоспалительный препарат аспирин.

По результатам исследования выяснилось, что те, кто пил кофе, курил и потреблял аспирин в итоге все равно заболели болезнью Паркинсона, но это произошло гораздо позднее. Несмотря на успешные результаты наука до сих пор не может понять, в связи с этим наблюдался такой эффект.

Профессор неврологии в Гарвардской медицинской школе Клеменс Шерцер уверен, что три компонента определенно имеют какую-то роль, но какую – это предстоит еще выяснить. Пока человечество не научилось побеждать болезнь Паркинсона, но уже умеет ее замедлять.

Ранее Кулик писал, что сероводородный газ снижает темпы размножения ВИЧ-инфекции.


ИсточникMedik Forum

Последние материалы