NPJ Vaccines: в Австралии БЦЖ-вакцина может обеспечить стопроцентную защиту от COVID-19

Ученые из Австралии рассказали NPJ Vaccines, что в мире может появиться вакцина абсолютной защиты от коронавируса на основе прививки от туберкулеза.

Довольно давно ученые обсуждают препарат от туберкулеза – вакцина БЦЖ (бацилла Кальметта – Жерена), который может формировать устойчивость организма. Поэтому ученые из Сиднейского университета решили соединить вакцину от туберкулеза и коронавируса. Итогом стал препарат BCG: CoVac, он показал высокий уровень защитных свойств от COVID-19, но пока только на мышах.

В процессе исследования нового способа полной защиты от COVID-19, у мышей уже после первой прививки появилось стопроцентное противостояние организма к вирусу. Эксперты из России отметили, что иммунитет человека и мыши отличается, а потому пока рано говорить о применении такого способа защиты на практике. Интересно то, что и вправду ни одна мышь не заболела, а их дыхательные пути оказались абсолютно чистыми.

После прививки БЦЖ с белком коронавируса количество антител в организме мышей увеличивалось в сотню раз, но вышеописанный «коктейль» из двух вакцин дал наилучший результат. Эффективность новой вакцины для человека будет известна временем позже, спустя множество клинических испытаний.

Ранее Кулик сообщал о том, что коронавирус поражает жировые клетки организма человека.

Источникiz.ru

Последние материалы