Специалисты университета Нара в Кашихаре рассказали журналу Scientific Reports о том, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией.
Вплоть до сегодняшнего дня продолжается активная борьба с заболеванием COVID-19 и его штаммами. Японские ученые из Медицинского университета Нара в Кашихаре установили, что хурма помогает организму в борьбе с этой инфекцией.
Доказательства этому были получены благодаря опыту на хомяках. Все дело в том, что хурма содержит в себе танин – вещество, снижающее вероятность заражения коронавирусом и защищающее организм от тяжелого течения болезни. У животных, которым не был дан танин, наблюдалась более сильная нагрузка на легкие.
Райский плод известен жителям многих стран. Витамины А, С, B1, B2 и B3, фосфор, кальций, железо, магний защищают организм не только от вируса, но и предупреждают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Ранее Кулик сообщал о том, что витамины А, С и P в составе хурмы укрепляют иммунитет.