Исследование, проведенное компанией Cancer Research UK, показало, что употребление алкоголя даже в незначительных объемах способно развить различные формы рака в организме человека.
Более трети людей в мире способны страдать от самых разных форм раковых опухолей, возникающие по объективно отличающимся причинам. Однако авторы в статье Daily Express доказали, что возникновение рака напрямую зависит от потребляемой пищи и алкоголь только способствует его ускорению.
В первую очередь, это связано с уже имеющимися раковыми клетками у человека, которые не представляют опасности до повреждения клеток в организме, но алкоголь может поспособствовать этому. Напитки, содержащие алкоголь, вызывают деление клеток из-за химического вещества ацетальдегид, что вызывает опухоли в организме и меняет структуру клеток в ротоглотке. Эксперты отмечают, что регулярное потребление алкоголя совместно с табаком усиливает риск.
Ранее Кулик сообщал о том, что источником воспаления кишечника может быть микропластик.