Риск заболевания раком повышается в 2 раза из-за питья горячего чая выше 60°C

Ученые Американского онкологического общества рассказали изданию Daily Express о том, что температура регулярно выпиваемого чая выше 65 градусов способна привести к раку пищевода.

Ученые Американского онкологического общества рассказали изданию Daily Express о том, что температура регулярно выпиваемого чая выше 65 градусов способна привести к раку пищевода.

Безусловно, многие люди знают о пользе такого напитка, как чай. Вне зависимости от сорта, полезные свойства есть у каждого чая, однако не каждый задумывается о влиянии температуры этого популярного напитка на внутренние органы, а конкретнее на пищевод.

Исследователи рассказали о том, что в течение десяти лет они наблюдали пол миллиона любителей чая в возрасте от 40 до 75 лет, который регулярно чаевничали, заваривая свежий напиток кипятком и выпивая его выше 65 градусов. Как выяснилось, у 317 добровольцев сложились плохие прогнозы – обнаружился рак пищевода. Однако это исследование не учитывало факторы, сопутствующие раковым образованиям.

В итоге, ученые пришли к мнению, что употребление обжигающего чая выше 60 градусов приводит к раковым опухолям в пищеводе. Наилучшая температура для любимой чашки чая – от 40 до 50 градусов, когда правильно заваренный чай в течение 5-7 минут насыщается вкусом и остывает.

Ранее Кулик сообщал, что ручная уборка снега приводит к инфаркту и остановке сердца.

Источникwww.vkpress.ru

Последние материалы