Ученые Японии и Франции: одинокие лошади имеют сложную социальную структуру

Ученые из Киотского университета в Японии и Страсбургского университета во Франции рассказали журналу Scientific Reports о том, что социальный аппарат одичавших лошадей имеет сложную социальную структуру общества.

Группа исследователей применила беспилотники, чтобы изучить лошадей в Португалии, а конкретнее в Серра Д’Арга. Глава научной работы Шинья Ямамото рассказал, что на данный момент очень мало данных для изучения механизмов развития отношений между животными.

Беспилотник позволил сделать аэрофотоснимки с интервалом в полчаса, что позволило следить за меняющимся расстоянием между лошадями. Судя по анализу стало ясно, что доминирующие особи занимают центр группы, а крупные гаремы лошадей говорят о высоком статусе в групповых взаимоотношениях.

Полученная информация позволила более углубленно изучить социальную связь между животными и понять, как себя ведут одинокие особи. Ученые пришли к выводу, что детальное наблюдение за теми или иными видами позволяет понять механизмы развития общества лошадей.

Ранее Кулик сообщал о том, что люди одомашнили лошадь за один раз.

Источник13news.ru

Последние материалы