Китайские специалисты из издания Кэцзи жибао рассказали, что обработанное мясо увеличивает риск развития деменции на 44%.
Специалисты Университета Лидса в Великобритании провели исследование, которое было опубликовано в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Ученые пытались понять, как употребление бекона, ветчины и колбас увеличивает шансы развития деменции и болезни Альцгеймера.
Всего ученые проанализировали данные о питании и состоянии когнитивных способностей 400 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Они также учитывали, как часто пациенты употребляли обработанное мясо с 2006 по 2010 годы.
Через 8 лет после начала эксперимента ученые выделили группу из 2896 случаев деменции среди участников. Оказалось, что всего ломтик бекона в день повышает риск развития деменции на 44%.
Ранее Кулик сообщал, что онемение и боль в ногах у диабетиков приводят к ампутации.