Исследование тканей головного мозга человека подтвердило пользу спорта для когнитивной функции

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско рассказали, что спорт благоприятно влияет на наш мозг, меняя его химический состав и укрепляя против деменции и инсульта.

Наш мозг способен постоянно совершенствоваться и это идет ему на пользу с годами. Если человек имеет активный образ жизни, то в его мозге вырабатывается больше белков, а нейронная связь становится прочнее.

В молодом возрасте это практически ничего не дает, но в пожилом может спасти от ряда неприятностей, таких, как инсульт или деменция. Если в течение всей жизни наш организм был закален фитнесом или спортом, то синапсы мозга смогут противостоять разрушению когнитивных функций и эти выводы подтвердили данные 400 образцов головного мозга умерших пожилых людей.

Более того, при физической активности деменции противостоял даже тот мозг, который был пронизан токсичными белковыми бляшками, связанными с болезнью Альцгеймера. Наука полагает, что это такой эффект объясняется связью между бета-амилоидом и тау белком, которые в совокупности замедлили течение болезни.

Ранее Кулик писал, что образцы «пальчиков» связаны с генами развития конечностей.

ИсточникХайтек

Последние материалы