У американских кошек выявили потенциально опасную инфекцию, похожую на COVID-19

Ученые Университета Университета Теннесси выявила антитела в крови кошек, характерные для вируса COVID-19. Есть вероятность, что это среди четвероногих друзей имеется инфекция, похожая на коронавирус.

В организме кошачьих, проживающих в США, были обнаружены антитела к коронавирусу, который активно распространился среди людей. Несмотря на то, что переход вируса между разными видами, населяющих Планету, это нечастое явление, исследователи задумались о возможности новой волны коронавируса. Дело в том, что мутировавший вирус, перешедший от человека к животному и обратно, может повлечь за собой необратимые последствия.

Домашние питомцы могут стать резервуаром для новой, более тяжелой для человека, мутацией коронавирусной инфекции. «К нашему удивлению, 70% проб сыворотки крови, взятых у кошек в Университете Теннесси до начала пандемии, оказались положительными на антитела», — сообщают эксперты.

Российские учёные заявляют, что ничего подобного на территории страны в данный момент не выявлено. Специалисты США подчеркивают, что находка не таит в себе прямую угрозу, хоть и заставляет задуматься о дальнейших вариантах развития COVID-19.

Ранее Кулик сообщал о том, что в Румынии нашли останки нового вида ящера-панголина возрастом 2 млн лет.

Источникiz.ru

Последние материалы