Любовь к мясу не увеличила мозг древних людей в ходе эволюции

Американские антропологи из Университета Джорджа Вашингтона заявили, что мясоедение не сыграло большой роли в формировании эволюции человека.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые рассказали, что появление Homo erectus не изменило пищевую привычку древних людей. Ранее считалось иначе, т.к у них был обнаружен более крупный мозг и они активно ели мясо.

Для того, чтобы проверить эти выводы, антропологи изучили девять крупных зон в восточной Африке, к которым относились 59 археологических участков возрастом от 2,6 до 1,2 млн лет. Чтобы понять, насколько активно люди ели мясо, они искали костей животных, каменные орудия и прочие следы мясоедения.

«Это исследование поменяло наше понимание о том, что зооархеологические данные говорят о пищевых привычках древних людей», — рассказала один из автором исследования Бриана Побинер.

Также она добавила, что сбор данных еще продолжается, однако уже становится ясно, что мясоедение не сыграло колоссальной роли в эволюции наших предков.

Ранее Кулик писал, что плод «Таинственная Леди» замариновался и сохранился внутри мумии.

ИсточникInScience

Последние материалы