Врач Чудаков: Сладкое и фастфуд мешают выздороветь от «Омикрона»

Кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков перечислил продукты питания, создающие помеху в лечении штамма «Омикрон» вируса COVID-19.

Кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков перечислил продукты питания, создающие помеху в лечении штамма «Омикрон» вируса COVID-19.

В список попал фастфуд, обжаренный во фритюре, сахарозаменители и майонез.

Кроме того, красное мясо и обилие молочных продуктов тоже способны нанести вред организму в период восстановления от перенесенной инфекции.

Чудаков рекомендует варить или тушить мясо, а также уделить внимание потребляемым продуктов с фруктозой.

«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность», — сообщил медик.

Вместо фруктовых соков с сахаром лучше отдать предпочтение смузи из свежих овощей или фруктов.

С луком и чесноком тоже стоит быть аккуратнее, уверяет эксперт. Противовирусный эффект может обернуться проблемой с микрофлорой кишечника, а потому важно понемногу добавлять эти продукты в каждодневный рацион.

Врач отметил, что поскорее выздороветь человеку помогут овсянка, зелень и ягоды.

Ранее Кулик сообщал о том, что знакомый всем напиток снижает сахар и холестерин.

Источник1prime.ru

Последние материалы