В журнале PLOS ONE опубликовано исследование ученых Медицинского центра Университета Рочестера о том, что существует связь между приемом пищи и болью, потому как люди с хроническими болезнями зачастую борются с лишним весом.
Специалистам удалось понять, что для испытуемых добровольцев с болью в пояснице продукты с сахаром и углеводами в составе стали проблематичны, а анализ показал нарушения в сигналах насыщения.
Эксперты пояснили, что дело не в спортивных привычках, а в способе питания. Ключ к пищевому поведению кроется в самом мозге.
В итоге, сканирование мозга показало, что мыслительный орган демонстрирует явные нарушения сигналов насыщения пищей.
Оказалось, что область мозга была без изменений тогда, когда люди испытывали перемены в пищевом поведении и не страдали хроническими болезнями.
Ранее Кулик сообщал, что организм человека также способен заржаветь.