Учёные Cedars-Sinai в США нашли механизм повреждения печени алкоголем

Специалисты из Cedars-Sinai поделились с журналом Nature Communications информацией о том, что выявлен механизм, объясняющий вред злоупотребления алкоголем для здоровья печени человека.

Проблемы со здоровьем, возникающие от употребления алкоголя, лишь увеличиваются. Это гепатит, цирроз, рак печени. Ежегодно 50% случаев смерти от цирроза связаны с алкоголем.

«Алкоголь-ассоциированные заболевания печени — это серьезная проблема в мире», — рассказал доктор медицинских наук Шелли К. Лу.

Теперь эксперты уверены, что новинка поможет создать улучшенный формат лечения людей, страдающих заболеваниями жизненно важного органа.

«Мы давно знаем, что алкоголь каким-то образом повреждает митохондрии, но до сих пор не было ясно, каковы механизмы этого повреждения», — подчеркнул автор.

Дело в том, что алкоголь меняет структуру печени, от чего и возникают повреждения. Чтобы лучше понять механизм работы человеческого органа, Шелли Лу вместе со своей командой изучили печень более подробно.

«Как только мы увидели истощение MATα1, нам нужно было выяснить, за счет чего это происходит», — поделилась первый автор работы Люсия Барбье-Торрес.

Когда информация была получена, ученые решили попробовать заблокировать это взаимодействие. Благодаря этому удалось предотвратить взаимодействие двух белков, сохранив расположение и функцию митохондриального MATα1 в митохондриях. Это помогло защитить печень от повреждений, вызванных алкоголем.

«Наши результаты подтверждают наличие нового и целенаправленного механизма для лечения алкоголь-ассоциированного заболевания печени», — сказал Лу.

Дальнейшие научные мероприятия будут связаны с созданием эффективных препаратов.

Ранее Кулик сообщал, что ожирение людей с хронической болью связано с переменой пищевых привычек.

Источникbukvoed.info

Последние материалы