Экспертами названы продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике

Пользователь китайского портала WeChat рассказал читателям о том, какие продукты нельзя класть в холодильник.

Пользователь китайского портала WeChat рассказал читателям о том, какие продукты нельзя класть в холодильник.

Автор отмечает, что многие люди ошибочно хранят все пищевые продукты в холодильнике. Однако это опасно для здоровья.

Например, специи начнут сыреть и вырабатывать афлатоксины, способные вызвать у человека проблемы с печенью. Фрукты, такие как банан или личи, быстрее испортятся из-за ускоренного гниения.

Особое внимание автор уделяет, всеми любимой, лапше.

«Лапша, приготовленная самостоятельно, может храниться максимум в течение двух-трех дней, однако некоторые считают, что в холодильнике она не портится и может храниться дольше», — сообщает пользователь WeChat.

Рискуя съесть пищу с бактериями, вызванными влагой, лучше сберечь от холодильной камеры лекарственные растения и солёные овощи, подчеркнул автор.

Ранее Кулик сообщал, что кофеин понижает плохой холестерин с помощью белка PCSK9.

Источникinosmi.ru

Последние материалы