В издании Al Jazeera сообщается, что немецкий эксперт в сфере питания Ани Швингель Экснер раскрыла все полезные свойства и вредные воздействия чечевицы.
Оказалось, что растение семейства бобовых обладает огромным количеством полезных растительных белков и клетчатки.
Продукт рекомендован людям, страдающим от диабета, повышенного холестерина и сахарного диабета. Однако при наличии подагры чечевица противопоказана.
«Поступая в организм, пурин превращается в мочевую кислоту, что, в свою очередь, приводит к обострению проблем с подагрой», — уточнила Ани Экснер.
Если противопоказания отсутствуют, то богатая витаминами и микроэлементами чечевица окажет благоприятное воздействие на пищеварительную систему.
Ранее Кулик сообщал, что 3 чашки ежедневного молотого кофе на 12% снижают риски преждевременной смерти.