Учёные США: Чернослив лучшего всего укрепляет кости

Эксперты Соединенных Штатов Америки из Пенсильвании рассказали журналу Advancesin Nutrition о пользе сухофрукта чернослива для сохранения целостности и здоровья костей.

Эксперты Соединенных Штатов Америки из Пенсильвании рассказали журналу Advancesin Nutrition о пользе сухофрукта чернослива для сохранения целостности и здоровья костей.

Специалисты рекомендуют добавить чернослив в своей каждодневный рацион питания.

«У женщин в постменопаузе снижение уровня эстрогена может увеличить риск ослабления костей и привести к переломам», — поделился доцент кафедры диетологии Конни Роджерс.

Оказалось, что 100 граммов этого сухофрукта, съеденных за сутки, помогут предупредить заболевания, связанные с костной тканью.

«Включение чернослива в рацион может помочь защитить кости, замедлив или обратив вспять этот процесс», — подчеркнул специалист.

Примерно 10 штучек чернослива улучшат минеральную плотность костей и обеспечат всеми необходимыми веществами организм, благоприятно сказываясь и на пищеварительной системе.

Ранее Кулик сообщал, что гражданам России назвали самые популярные вредные, нежели полезные овощи.

Источникaz.sputniknews.ru

Последние материалы