Всех россиян, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 7 июня 2022 года

Пользователей пластиковых карт ждут новые изменения в правилах добросовестного использования, которые вступают в силу 7 июня.

Нововведение затронет всех, кто получает перевод денежной суммы на свою карту от неизвестного источника. Теперь гражданин обязуется вернуть сумму перевода, если получил ее по ошибке. Правило появилось из-за инцидента, который произошел два года назад.

Неизвестная женщина увидела на своей карте пополнение баланса на 55 тысяч рублей и сразу потратила деньги для личных нужд. Однако позже оказалось, что эти деньги ей перевела по ошибке другая гражданка, которая обратилась в суд. Она потребовала проценты за растрату и оплату услуг адвоката.

В итоге дело дошло до Верховного суда, который встал на сторону заявительницы. Судьи приняли решение, что если на счет человеку поступили деньги от неизвестного источника, то их обязательно нужно вернуть, если нельзя доказать законность их получения. Кроме того, суд постановил, что женщина должна выплатить проценты за пользования такими деньгами в течение длительного времени, сообщает издание PrimPress.

Ранее Кулик сообщал о том за какие посты в интернете можно получить судимость.

Последние материалы