Цена, состав и калорийность: диетолог назвала критерии при выборе мороженого

Сотрудник Центра эстетической косметологии, диетолог Елена Соломатина рассказала как правильно выбирать качественное летнее лакомство.

Наиболее важным критерием при выборе оказалась цена. 

«Дешевое мороженое априори не может быть качественным. Поскольку себестоимость того же молока достаточно высокая, тем более сливочного масла», — говорит эксперт.

Если вы хотите употребить качественный продукт, стоит потратить время и на прочтение всего состава мороженого.

«Состав должен быть максимально натуральный. Лучше отказаться от покупки мороженого, если в нем присутствуют пальмовые масла, неизвестные красители и ароматизаторы», — продолжила Елена.

При этом следует выбирать лакомство с наименьшей калорийностью. Полезнее будет то мороженое, которое продается на палочки, а десерт в вафельных стаканчиках лучше избегать.

«Обязательно нужно смотреть на форму мороженого. Если мы видим, что мороженое мягкое, или если оно помялось, значит оно оттаяло. В растаявшем мороженом могут развиться бактерии, которые в последствии, даже при повторной заморозке, попадут в желудок», — подытожила Соломатина в беседе с порталом URA.RU.

Самым лучшим выбором в разнообразии мороженного, по мнению диетолога, является сорбет на основе фруктового или ягодного пюре, но его также стоит употреблять в меру, ведь фруктоза содержит в себе много сахара.

Ранее Кулик писал о том, как распознать диабет на ранней стадии.

ИсточникURA.RU

Последние материалы