Плохо прожаренное мясо может стать причиной потери зрения

Употребление в пищу мяса, которое было приготовлено некачественно, может повлиять на ухудшение зрения людей.

К такому выводу пришли ученые из Австралии, в ходе исследований они изучили 2500 пар глаз. Их целью было узнать, насколько распространены глаукома и другие возрастные болезни. Оказалось, что у каждого 150-го человека были обнаружены токсоплазматические фиброзные ткани на сетчатке.

Токсоплазма — это паразит, который поражает домашний скот, а через его мясо может попасть в тело человека. Сейчас во многих ресторанах особую популярность набирают стейки из полусырого мяса, модные шеф-повара советуют так готовить продукт и в домашних условиях. Однако такая еда может привести к заражению паразитами.

«Лекарств или вакцины от токсоплазмоза нет, его симптомы проявляются по-разному в зависимости от возраста, состояния здоровья и наследственности инфицированного человека. У многих людей он протекает бессимптомно, но наиболее распространенным заболеванием, которое мы наблюдаем в клинической практике, является воспаление сетчатки и фиброз, известные как глазной токсоплазмоз», — заявляет ведущий автор исследования, профессор Университета Флиндерса Джастин Смит.

По его словам, паразитов можно уничтожить при температуре приготовления мяса свыше 66 градусов на выходе, либо продукт можно подвергнуть заморозке перед жаркой.

Ранее Кулик писал о том, какая рыба богата ОМЕГА-3.

ИсточникИноСМИ

Последние материалы