Российские Ту-160 «Белый лебедь» бросают в дрожь военных США

Бывший американский пилот Брент Иствуд рассказал, какой страх у его коллег вызывали «Белые лебеди» одним своим видом.

Офицер в отставке из США вспомнил, как американские военные реагировали на боевые самолеты Ту-160, отечественного производства. По его словам, в бою у американцев немного шансов для победы над ними.

«Первое что бросается в глаза, когда речь заходит о Ту-160М2, — это его гигантские размеры. Он имеет размах крыла 177 футов (54 м) и оснащен четырьмя мощными турбореактивными двигателями Кузнецова НК-32 с форсажной камерой и тягой 55 000 фунтов. Ту-160 совершал полеты, призванные вызвать тревогу о США. Он появлялся рядом с Аляской и однажды участвовал в полете в Никарагуа, который проходил через воздушное пространство Колумбии», — поделился воспоминаниями летчик.

Впервые «Белые лебеди» поступили на вооружение еще в 80-х годах XX века, с тех пор они проходили постоянную модернизацию. Самолет может пролететь 12 000 километров на одном баке, а на его борту можно разместить противолодочные, противокорабельные и ядерные ракеты. Не исключено, что скоро Ту-160 оснастят гиперзвуковыми бомбами, что сделает их еще более опасными для США.

Ранее Кулик сообщал о тяготах в США для русскоязычных людей.

ИсточникПолитРоссия

Последние материалы