Врачи-диетологи озвучили список продуктов, употребление которых снижает риск развития онкологии и других опасных заболеваний.
Животная печень заняла первое место. Благодаря употреблению ее в пищу повышается уровень железа в организме, укрепляются кости, волосы и ногти. Второе место – орехи и семена. Среди множества орехов эксперты выделяют миндаль, среди семян – льняные. Аналогичную пользу приносит льняное масло, пишет Gorodche.
Третий пункт – капуста. Выбор может пасть на брокколи, цветную капусту или листья салата. Вещества, содержащиеся в этих растительных продуктах, способствуют минимизации рисков развития рака молочной железы.
Завершающий пункт – лук и чеснок. Правильное употребление поможет организму вывести токсины, улучшить работу внутренних органов.