Ферментированные продукты способны защитить организм от новообразований и диабета.
К защищающим организм продуктам относятся: кефир, йогурт, квашеная капуста, корейское блюдо кимчи — квашеная капуста и даже чайный гриб.
Йогурт способен повысить минеральную плотность костей и укрепляет физические функции организма, а кефир сокращает воспалительные маркеры в организме, избавляет от болей в животе и запоров.
Корейская кимчи обладает противораковым потенциалом и помогает избавиться от лишнего веса. Чайному грибу же предписывают пользу для микрофлоры кишечника и помощь в детоксикации организма. Квашеная капуста тоже помогает микробиоте кишечника.
Полезен и приготовленный из соевых бобов популярный в Азии продукт темпе. Блюдо снижает риск развития диабета второго типа. О полезных для организма продуктах сообщает портал Eat This Not That.