Врач перечислила ухудшающие состояние сердца при болезнях продукты

Ряд продуктов может усугубить состояние сердечной мышцы при патологиях, рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Ряд продуктов может усугубить состояние сердечной мышцы при патологиях, рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Насыщенные жиры могут нанести множество вреда больному сердцу, свиное сало, куриная кожа, жир и жареное мясо необходимо исключить из рациона. Такие молочные продукты как сливочное масло, сыр сметана и сливки также дают большую нагрузку на сердце.

Нагрузка на сердце увеличивается в этом случае из-за жировых бляшек в сосудах и нарушения жирового обмена в организме. Болезни быстро могут перерасти в жировую дистрофию миокарда — сердце обрастает жиром.

Есть нежирные молочные продукты и белое мясо, ими можно заменить привычный рацион, также желательно перейти на растительные жиры, советует врач Аплетаева.

Соль становится еще одним опасным фактором при болезнях сердца, она задерживает жидкость в организме. Если не исключить соль из рациона, то объем циркуляции жидкости в организме будет постоянно увеличиваться, давая лишнюю нагрузку на сердечную мышцу.

Тонизирующие напитки в виде кофе, энергетиков и крепкого чая лучше избегать. Учащенное сердцебиение способно сильнее износить и без того испытывающий стресс орган. О запретных для сердечников продуктах рассказала врач в беседе с изданием Москва24.

Последние материалы