Исследователи из Пенсильвании обнаружили, что употребление брокколи защищает слизистую оболочку кишечника.
Как пишет Газета.Ru со ссылкой на журнал Labor Investigation, стенка тонкого кишечника предназначена для того, чтобы пропускать воду и питательные вещества в организм, но не пропускать частицы пищи и вредные бактерии.
Тонкий кишечник продолжает процесс пищеварения, который осуществляется благодаря ферментам.
Для эксперимента исследователи кормили мышей диетой, состоящей из 15% брокколи — эквивалент 3,5 чашек для человека ежедневно.
Исследователи обнаружили в кишечнике мышей молекулы, которые связываются с рецептором ариловых углеводородов (AHR). Эти молекулы изменяют активность генов и улучшают барьерную функцию кишечника.
Наше исследование может помочь объяснить, как брокколи и другие продукты поддерживают здоровье мышей и, возможно, людей.
Эксперты говорят, что крестоцветные овощи такие как брокколи, белокочанная капуста и брюссельская капуста должны быть частью здорового питания.