Исследователи предложили несколько способов удаления гормонов и антибиотиков из куриных тушек.
Как сообщает «Доктор Питер», многих людей беспокоит наличие в мясе стимуляторов роста, употребление которых может способствовать развитию различных патологий. Это могут быть антибиотики, опасные металлы или любые другие вредные вещества в мясе и рыбе.
Первый совет: перед приготовлением мясо следует вымачивать в чистой воде, смешанной с лимонным соком, не менее часа. Этот процесс позволит избавиться от вредных бактерий и микробов, которые могут находиться на поверхности пищи.
Второй совет: употреблять только второй бульон, а первый всегда сливать. Варите мясо в течение 15 минут, затем процедите всю воду, после чего поставьте его на конфорку со свежей порцией воды для повторного 15-минутного кипячения.
Третий совет: многие эксперты рекомендуют срезать жир и кожу с курицы перед ее приготовлением.