Учительская газета: китайские ученые обнаружили суперпродукт улучшения функций мозга

Китайские ученые считают вишню, богатую этими питательными веществами, одним из самых важных продуктов питания.

Китайские ученые считают вишню, богатую питательными веществами, одним из самых важных продуктов питания.

Ученые провели специальный эксперимент, чтобы доказать целесообразность включения в меню сока терпкой вишни.

Среди добровольцев, разделенных на две команды, были представители обоих возрастных групп: одни в возрасте 65 лет, другие в возрасте 73 лет.

Перед началом исследования каждый из добровольцев был обследован на предмет отклонений от нормы. Ученые удостоверились, что участники исследования не принимают никаких лекарств, которые могли бы повлиять на их мозговую активность.

Первой группе людей давали по 240 мл вишневого сока дважды в день в течение четырех месяцев. Второй группе давали такое же количество и тип жидкости, но без вишни. После окончания курса лечения обе группы прошли еще одно обследование, чтобы узнать, улучшилось ли их зрение по сравнению с предыдущим.

В первой группе участники быстро адаптировались к сложным заданиям и допускали меньше ошибок, чем до начала исследования. Во второй группе все показатели оставались на постоянном уровне, сообщает Учительская Газета.

Последние материалы