Врач Богомолов: употребление яиц не может провоцирлвать инсульт и инфаркт

Психо-эндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов утверждает, что риск инфаркта и инсульта от употребления куринных яиц — главный и самый устойчивый миф.

Психо-эндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов утверждает, что риск инфаркта и инсульта от употребления куринных яиц — главный и самый устойчивый миф.

В конце 1960-х годов холестерин был признан одним из основных факторов риска сердечных заболеваний, и многие люди стали пытаться снизить его уровень. Поэтому многие люди стали отказываться от яиц.

В то время большинство людей не понимали разницы между холестерином в пище и холестерином в крови.

По словам доктора Богомолова, несколько научных исследований убедительно показали, что уровень холестерина не зависит от количества яиц, потребляемых в рационе, сообщает АиФ.

Последние материалы