Interia: польские медики развенчали известные мифы о вреде куриных яиц

Врачи из Польши ответили на самые распространенные вопросы, касающиеся вреда употребления куриных яиц.

Врачи из Польши ответили на самые распространенные вопросы, касающиеся вреда употребления куриных яиц.

Чаще всего яйца обвиняют в повышении уровня холестерина. Однако люди путают «хороши» и «плохой» холестерин, а также холестерин, содержащийся в крови и в продуктах питания. Об этом сообщает ИА «МедиаПоток», со ссылкой на издание Interia.

Несмотря на то, что холестерин и вправду имеется в куриных желтках, такого негативного воздействия, которое ему приписывают, не деле нет.

Врачи отметили, что яйца, в умеренном количестве, полезны для здоровья. Естественно, мера важна в отношении абсолютно любого продукта питания.

Второй миф кроется в том, что будто бы от куриных яиц толстеют. Одно куриное яйцо содержит всего 75 килокалорий. Именно поэтому этот продукт часто мелькает в составе множества популярных диет.

Последние материалы