Врачи из Польши ответили на самые распространенные вопросы, касающиеся вреда употребления куриных яиц.
Чаще всего яйца обвиняют в повышении уровня холестерина. Однако люди путают «хороши» и «плохой» холестерин, а также холестерин, содержащийся в крови и в продуктах питания. Об этом сообщает ИА «МедиаПоток», со ссылкой на издание Interia.
Несмотря на то, что холестерин и вправду имеется в куриных желтках, такого негативного воздействия, которое ему приписывают, не деле нет.
Врачи отметили, что яйца, в умеренном количестве, полезны для здоровья. Естественно, мера важна в отношении абсолютно любого продукта питания.
Второй миф кроется в том, что будто бы от куриных яиц толстеют. Одно куриное яйцо содержит всего 75 килокалорий. Именно поэтому этот продукт часто мелькает в составе множества популярных диет.