Российские ученые создали одноразовую посуду, которую можно съесть вместе с блюдом.
Специалисты кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Г.В. Плеханова пришли к особому рецепту теста для посуды. Вкусные вафельные тарелки и чашки дополнят основное меню, а также избавят от производства пластика и растраты древесины. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».
«Для оздоровления экологии нашей планеты очень важно создать альтернативу пластиковой посуде и упаковке, которые бесконтрольно выбрасывают и загрязняют окружающую среду», — поделились разработчики.
На рынке уже можно встретить съедобные стаканчики для кофе, однако ничего подобного этой новинке ранее известно не было. Полностью безотходное производство будет выгоднее, чем создание и переработка мусора – стаканчиков, вилок, тарелок из бумаги и пластика.
Тесто состоит из пшеничных отрубей, муки, клетчатки свекловичной, спирулины и воды. Верная пропорция теста помещается в вафельницу, созданную в форме посуды. Выпеченную посуду остужают, после чего в нее можно уложить еду.