Врач-диетолог Елена Тихомирова перечислила россиянам продукты питания, благоприятно влияющие на работу кишечника.
По словам врача, печеные яблоки и шампиньоны прекрасно подойдут в качестве пищи для восстановления воспаленного кишечника. Об этом сообщают Известия.
Большую роль в этих двух продуктах играет пектин, то есть клетчатка. Количество пектина возрастает при термической обработке в виде запекания. Важно не добавлять какие-либо усилители вкуса и прочее, что может лишь усугубить состояние желудочно-кишечного тракта.
«Пектин сорбирует и выводит из организма все вредные вещества. «…».Основой шампиньонов является грибная клетчатка, поэтому белка в них мало и он не усваивается в организме», — поделилась Тихомирова.
Включение печеных яблок и шампиньонов в рацион питания поможет улучить перистальтику кишечника, вывести токсины, вызывающие неприятный эффект. Помимо этого, клетчатка поможет восстановить нарушенный баланс полезных бактерий в кишечнике.