Гастроэнтеролог Андрей Якушев порекомендовал во время Пасхи не есть более трёх яиц в день
По его словам, все яйца содержат жир и холестерин, а переедание может привести к серьезным проблемам у людей с патологиями ЖКТ, такими как панкреатит и холецистит.
«Максимальное ежедневное количество яиц, которое человек может съесть без риска для здоровья, составляет три-четыре штуки.», — рассказал врач.
Яйца являются богатым источником холестерина и не должны употребляться людьми с нарушениями липидного обмена. Кроме того, употребление яиц натощак может вызвать спазм желчных путей и желчную колику, отметил гастроэнтеролог.
Также Якушев напомнил, что употреблять этот продукт в пищу следует с осторожностью, так как бактерии сальмонеллы могут выжить при приготовлении и вызвать заболевание.