Продукты с высоким содержанием антиоксидантов для борьбы с раком назвал врач-онколог, хирург Иван Карасев.
Антиоксидантами называют молекулы, предотвращающие опасные цепные реакции в организме. Разрушительные механизмы возникают из-за свободных радикалов, эти же полезные вещества помогают в борьбе с возникновением рака.
Убихинон, или коэнзим Q10 называют кодом молодости кожи. Молекулы этого кофермента помогают поддерживать поток энергии мембран и органелл в клетках человеческого тела, защищая от окисления. Они содержаться в сельди, арахисе, семенах кунжута, фисташках.
Ликопин окрашивает овощи и фрукты в красный, он блокирует возникновение свободных радикалов и борется с ультрафиолетовым излучением в организме. Его можно получить из шиповника, грейпфрута, томата и арбуза.
Аскорбиновая кислота. Всем известный витамин С помогает поддерживать структуру капилляров и участвует в работе других антиоксидантов. Его содержат цитрусовые, но в большем количестве кислоту можно найти в шиповнике, черной смородине, зелени и болгарском перце.
Токоферол — витамин Е, также способствует защите клеточных мембран. Он содержится в растительных маслах, орехах и черносливе.
Флавоноиды — растительные полифенолы, они помогают клеточной проводимости и улучшают дыхание клеток кожи, стабилизируют гормональный фон и успокаивают воспаления. Восполнить запасы флавоноидов помогут: зеленый чай, виноград, яблоки, какао, брокколи и куркума.