Снизить риски развития заболевания почек поможет определенная диета, сообщил врач-нефролог из США Иван Портер.
Каждый десятый человек сталкивается с проблемой образования камней в почках, чтобы избежать ее, необходимо избавиться в рационе от определенных продуктов. Опасными считаются овощи и травы, содержащие оксалат, в первую очередь к ним относятся шпинат и ревень.
Чтобы избавиться от негативного воздействия подобных продуктов, достаточно употреблять вместе с ними кальций. Так потребление шпината с сыром может оказать не только вкусной, но и полезной идеей.
Некоторые овощи содержат много воды и цитратов, они считаются ингибирующими мочекаменную болезнь факторами. Предотвращают развитие камней в почках огурцы и помидоры, передает ИА МедиаПоток.