«АиФ»: Шашлычные канцерогены помогут нейтрализовать гарниры и напитки

Шашлык содержит в себе множество канцерогенов, чтобы нейтрализовать их, достаточно к приготовленному блюду добавить правильные гарниры и напитки.

Шашлык содержит в себе множество канцерогенов, чтобы нейтрализовать их, достаточно к приготовленному блюду добавить правильные гарниры и напитки.

Любимые россиянами майские шашлыки наносят много вреда здоровью, в приготовленных на углях блюдах содержатся гетероциклические амины, продукты перекисного окисления липидов и полициклические ароматические углеводороды. Чтобы помочь организму в борьбе с вредными веществами, нужно потреблять больше овощей.

Редька, редис, дайкон и все виды капусты расщепят и выведут из организма канцерогены. Желательно обогатить свой рацион этими овощами не только в день пикника, но и за пару суток до него. Также блокировать мясные вредные метаболиты — гемы, способные привести к раку кишечника, способна зелень.

Растительные продукты богаты антиоксидантами, помидоры, баклажаны, и перец помогут справиться с тяжелой пищей, из многих овощей можно делать соки. Также при поедании шашлыка возможны запоры, и тут тоже помогут овощи и зелень: клетчатка спасает кишечник от токсинов и легко выводит тяжелые продукты.

Для взрослых актуален выбор алкогольных напитков, на шашлыки рекомендуется брать красное сухое вино. Оно также содержит антиоксиданты и блокирует действие канцерогенов, передает АиФ.

Последние материалы