Генетик Акименко: здоровая диета снижает вероятность развития болезни Паркинсона

Врач-генетик Антонина Акименко рассказала, что здоровое питание значительно уменьшает риск появления болезни Паркинсона.

Врач-генетик Антонина Акименко рассказала, что здоровое питание значительно уменьшает риск появления болезни Паркинсона.

Риск развития заболевания, которое проявляется в виде медлительности, нарушения координации и дрожании конечностей из-за дегенерации нейронов, можно снизить за счет правильного питания, уверена врач. Об этом сообщает Pravda.Ru.

В рационе должны быть свежие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Объемы красного мяса и сильно обработанных продуктов рекомендуется сократить.

Пользу организму окажет рациональное количество кофе без сахара и сливок. Нелишними будут умеренные физические тренировки.

Последние материалы