Врач советуют часто мыть руки, а также очищать поверхности, на которых может находиться золотистый стафилококк.
Эксперт утверждает, что полностью уничтожить золотистый стафилококк в нормальных условиях практически невозможно.
«Возможно у работников производства могли быть фурункулы, гнойники или другие кожные инфекции — вызванные бактерией золотистого стафилококка», — отметил анонимный врач.
Хотя полностью избежать контакта с бактериями, вызывающими стафилококковые инфекции, невозможно, врач рекомендуют соблюдать правила гигиены, в том числе регулярно мыть руки и чистить поверхности.
Кроме того, необходимо следить за состоянием своего организма и укреплять его иммунную систему.
Также специалист пришел к выводу, что золотистый стафилококк попал в колбасу из-за нарушений, допущенных при ее производстве. Поэтому при покупке продуктов питания важно обращать внимание на их качество, срок годности и проверенных поставщиков, сообщает RG.