Врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, что десерты, сделанные по рецептам правильного питания, могут быть настолько же калорийны и вредны, как и обычные сладости.
Если следовать международным рекомендациям, то суточная норма сладкого приравнивается двум конфетам в день, когда как десерты, в том числе и ПП, могут быть слаще и калорийнее положенного. Об этом сообщает Лента.ру.
«Пастила без добавленного сахара или желе из фруктов — прекрасные заменители привычных десертов», — отметил врач.
Помимо этого, заменой сладостям могут быть орехи, сухофрукты и финики.
В ПП-десерты часто кладут миндальную или кокосовую муку, в которой больше жиров. Добавление топинамбура не снижает вред, заменяя сахар. В итоге, уровень сахара и калорийности остается для организма прежним.