Гастроэнтеролог Неронов назвал 200 граммов шашлыка подходящей порцией для взрослого

По словам гастроэнтеролога, доктора медицинских наук Владимира Неронова, порция шашлыка для среднего взрослого человека должна составлять около 200 граммов.

По словам гастроэнтеролога, доктора медицинских наук Владимира Неронова, порция шашлыка для среднего взрослого человека должна составлять около 200 граммов.

Предпочтительнее использовать умеренно жирные куски мяса, такие как телятина или нежирная баранина. Способ приготовления жареного мяса (в маринаде или без маринада) также имеет значение.

«Желательно, чтобы жар исходил от горячих углей, а не от открытого огня. Если принять все это во внимание, то порция жареного мяса для среднего взрослого человека должна составлять около 200 гр.», — советует гастроэнтеролог.

Он напомнил нам, что не все мясо, приготовленное на огне, одинаково.

Людям с заболеваниями пищеварительной системы, детям, беременным женщинам и людям с отсутствием зубов следует избегать употребления большого количества жареного мяса; им лучше съесть лишь небольшую порцию — не более 100 граммов, сообщает РИАМО.

Последние материалы