Врачи-гастроэнтерологи и диетологи на страницах издания 74.RU проинформировали россиян о пяти продуктах питания, которые принято считать вредными.
Некоторые продукты настолько зарекомендованы обществом в качестве вредных, что часть людей напрочь отказываются от их употребления. Однако дело зачастую в составе и количестве.
Например, в таком списке числится майонез. Домашний майонез богат полезными веществами. Плюс, это отличная вкусовая добавка для многих блюд.
«Это взбитый желток, немного горчицы, можно добавить соевый соус, чтобы не подсаливать. И обязательно сок лимона для кислинки. Всё это взбивается блендером на больших оборотах, и вливается тонкой струйкой оливковое масло. Особенность такого майонеза: сделал — съел», — предлагает гастроэнтеролог Галина Барташевич.
На втором месте – мороженое. Главное – выбрать правильное. Стопроцентный пломбир без вредных добавок будет отличным лакомством, способным утолить голод. Однако переусердствовать не стоит, иначе можно набрать лишние килокалории.
«Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%», — напоминают эксперты.
Далее – сливочное масло. Некоторые критикуют этот продукт, говоря, что он повышает холестерин. Однако небольшое количество «хорошего» холестерина необходимо организму. Большое количество точно навредит.
Затем внимание стоит обратить на картофель. Если предпочесть правильный способ приготовления, например, варку или запекание, то можно насытить свой организм полезными микроэлементами. Плюс, большую роль играет сорт. Например, в фиолетовом картофеле много антиоксидантов, утверждают эксперты.
Завершает список попкорн. Приготовленный дома в микроволновке из кукурузных зерен, состав которого будет натурален, только принесет пользу организму. Волокна сыграют роль щетки в желудочно-кишечном тракте, а витамины группы В и клетчатка помогут в борьбе с ожирением.