Гастроэнтеролог Сугян проинформировал граждан РФ, что способствует развитию язвы

Врач-гастроэнтеролог Нарине Сугян объяснила, когда риск стать жертвой язвы желудка становится крайне высок.

Врач-гастроэнтеролог Нарине Сугян объяснила, когда риск стать жертвой язвы желудка становится крайне высок.

Язва желудка развивается при повышенной кислотности желудка. Об этом сообщает NEWS.ru.

Врач предупредила, что большую опасность для внутренней среды желудка несет бактерия Helicobacter pylori. При ее наличии происходит инфицирование слизистой и двенадцатиперстной кишки. Все это рискует вылиться в гастрит и язву.

«Один из факторов, провоцирующий развитие язвы, — это повышенная кислотность желудка. Также появление язвы провоцируют бактерии Helicobacter pylori», — объяснила гастроэнтеролог.

Крайней степенью может стать рак желудка в виде злокачественной опухоли. Особую осторожность следует проявить при выборе продуктов питания, питьевой воды и термической обработке.

Последние материалы