Врач-онколог Николай Норкин в интервью Solenka.info рассказал, как правильно использовать чеснок в пищу.
Для поддержания здоровья и профилактики рака помогут зубчики чеснока. Они содержат два мощных вещества: аллиин и аллициназа, которые взаимодействуя между собой образуют вещество аллицин.
Аллицин обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет и способствует разрушению патогенных бактерий. Для максимального эффекта следует перед употреблением раздавить зубчик чеснока и дать ему отстояться 10 минут, чтобы вещество аллицин успело образоваться.
Не следует греть чеснок, так как это разрушит его противораковые функции. Также не рекомендуется смешивать чеснок с кислотой или использовать микроволновую печь. Чтобы нивелировать неприятный запах изо рта, можно добавить к чесноку немного мяты.