Тревел-блогер из России рассказал о национальных блюдах, которые наотрез отказываются есть в Китае.
Вяленая рыба заняла лидирующую позицию на списке блюд, которые испугали жителей поднебесной. Их не прельстил ее специфический аромат и внешний вид, поэтому мало кто рискнул попробовать даже небольшой кусочек.
Салаты, которые в России так привычны, также не понравились. Овощи и фрукты в Китае обычно обрабатывают перед употреблением. Например, для листьев салата часто используют кипяток или даже варят их. Аналогично поступают с морковью, луком и чесноком.
Несмотря на это, «густая супная» кухня, вроде солянки, китайцам не понравилась. В их стране суп похож на чистую воду, и его пьют в конце еды, а не едят ложками, как принято в России.
Молочные продукты в Китае не популярны. Народ КНР предпочитает соевое молоко, а сметаны совсем не знают. Когда путешественник угощал местных знакомых сметаной в русском ресторане, они заявили, что ее не станут есть.
Несмотря на всеобщее представление, мороженое жителям поднебесной не понравилось. А вот российские конфеты, шоколад и икра пришлись по душе.