Lenta.Ru: диетолог Павличенко сравнила полезность растительного и коровьего молока

Врач-диетолог Светлана Павличенко рассказала россиянам о пользе и вреде как животного, так и растительного молока.

Врач-диетолог Светлана Павличенко рассказала россиянам о пользе и вреде как животного, так и растительного молока.

Исследования показывают, что растительное молоко также полезно, как и коровье, а потому оно может стать отличной альтернативой. Об этом пишет Лента.ру.

Внешне, например, кокосовое или миндальное молоко напоминает коровье. Однако аромат, консистенция и жирность разнятся. Хотя готовить кашу, кофе на растительном молоке очень даже можно.

«Чтобы максимально приблизить состав растительного молока к животному, некоторые производители дополнительно обогащают его кальцием, железом и витаминами», — рассказала врач.

Зачастую люди не переносят лактозу, веганят, хотят очистить кожу, либо не пьют молоко по религиозным убеждениям, хотя очень хочется. Потому растительное молоко станет отличной заменой.

Павличенко утверждает, что в некоторых случаях альтернативное молоко превосходит коровье по количеству белка, насыщенных полезных жиров – овсяное, миндальное, рисовое. Главное, чтобы не было аллергии на орехи.

«В продаже можно встретить растительное молоко с добавлением растворимой клетчатки. Такие напитки благотворно воздействуют на кишечную микрофлору, способствуют профилактике ряда хронических заболеваний», — добавила специалист.

Последние материалы