Nature: избыток употребления бекона и риса повышает риск развития диабета 2-го типа

По данным исследователей из Университета Тафтса, обильное потребление обработанного мяса, такого как хот-доги и бекон, может повысить риск развития диабета 2 типа.

По данным исследователей из Университета Тафтса, обильное потребление обработанного мяса, такого как хот-доги и бекон, может повысить риск развития диабета 2 типа.

Американские ученые основывали свой вывод на анализе информации, касающейся питания в 184 странах за 30-летний период. Они обнаружили, что 14 миллионов случаев диабета второго типа можно напрямую связать с неправильным питанием, сообщает Лента.ру.

Чаще всего болезнь развивалась у людей, которые ели большое количество переработанного мяса — например, ели бекон на завтрак.

Минимальный риск обнаружения диабета 2-го типа был обнаружен при употреблении подслащенных сахаром напитков и фруктовых соков.