Nature: частое потребление пищи с содержанием бекона и риса могут повысить риск развития диабета

Исследования Университета Тафтса показывают, что риск развития диабета 2 типа повышается при большом потреблении обработанного мяса, такого как хот-доги и бекон, передает Лента.ру.

Исследования Университета Тафтса показывают, что риск развития диабета 2 типа повышается при большом потреблении обработанного мяса, такого как хот-доги и бекон, передает Лента.ру.

Недавно американские ученые пришли к выводу, что плохое питание связано с не менее чем 14 миллионами случаев диабета II типа во всем мире. Их исследование, опубликованное в журнале Nature, выявило эту связь в 184 странах за 30-летний период.

Чаще всего болезнь обнаруживалась у людей, которые ели большое количество обработанной пшеницы, мяса и риса — например, бекон на завтрак.

Повышенный риск связали и с необработанным красным мясом. Менее негативное влияние было от сладких напитков и фруктовых соков.