Специалист в сфере питания Анастасия Немцан посоветовала россиянам отказаться от сладких йогуртов и бутербродов на завтрак.
Неправильно подобранная пища в качестве завтрака рискует стать настоящей инсулиновой бомбой, заряженной сахаром и, в некоторых случаях, вредными компонентами. Если сделать вредный завтрак привычкой, то в скором времени можно стать диабетиком или жертвой ожирения, предупреждает Немцан. Об этом пишет Газета.Ru.
В первую очередь, рекомендуется отказаться от выпечки и сладостей.
«Сладкое, магазинная выпечка, даже домашние тортики провоцируют выделение значительного объема инсулина, который создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу», — объяснила эксперт.
Следующая вредная еда – манная каша. Пользы в ней мало, поэтому лучше отдать предпочтение гречки или овсянке.
«Также как и манка, поддерживают воспаления в кишечнике, не несут пользы и способствуют набору веса бутерброды с колбасой и сыром», — отметила она.
Аналогичный вред принесут сладкие йогурты, твороженные массы со схожим, насыщенным сахаром, составом. Плюс, не стоит доверять мнимой пользе готовых завтраков на основе мюсли и гранолы, в которой чаще всего тоже есть сахар.
«Творог – лучший источник кальция для организма. И да, это так, если в этот творог не добавили сахар, джемы и другие сладости», — говорит Немцан.
Если хочется разбавить молочный продукт чем-то сладким, то можно предпочесть сухофрукты. Творог обязательно должен быть жирным. В целом, идеальным завтраком станут яйца с хлебом на закваске и кусочком слабосоленой рыбы, либо рисовая, овсяная каши с ягодами.