Гастроэнтеролог Ксения Бастракова утверждает, что хотя жареное сало не вредно для здоровья, при такой обработке оно теряет все свои полезные свойства.
Врач рассказала о преимуществах этого продукта, в том числе об исследованиях, показывающих, что содержащийся в нем животный жир используется для производства половых гормонов, передает gazeta.ru.
Сало содержит много жирорастворимых витаминов — A, D и E. В нем также есть селен, магний кальций марганец цинк фосфор натрий железо медь, которые помогут улучшить состояние вашей кожи и волос, отмечает доктор.
Жирные кислоты, содержащиеся в сале, способствуют выработке хорошего холестерина, в то время как бекон содержит много калорий.
Врач рекомендует ограничить потребление жира до 30-40 граммов в день и советует не есть его, если у человека есть желчные камни или любое заболевание кишечника.