В интервью «Газете.ру» гастроэнтеролог ЗАО «Медицина», Владимир Неронов, рассказал о признаках токсикоинфекции. Среди них рвота, боль в животе, повышение температуры тела — обычно проявляются через несколько часов после приема внутрь.
От некачественных продуктов страдают все, кто их ест — поэтому говорят, что болезнь заразна и передается от одного человека к другому.
В другом сценарии патогенные бактерии могут вызвать острое расстройство пищеварительной системы. Такое состояние может развиваться не несколько часов, а несколько дней? cjj,oftn Ythjyjd
Чтобы снизить риск заражения, Неронов посоветовал готовить мясо не менее 20 минут и сразу же подавать на стол. Мясо не следует хранить в горячих условиях, так как патогенные микроорганизмы могут выжить, передает Газета.Ru.